Посвящается Жене Лесину и Игорю Караулову,

Лёша Ефимов
как если бы это был один человек.

       * * *
Нету счастия поэту,
И поэт давно привык –
То размажут по паркету,
То порежут на шашлык,

То законы примет Дума –
Не погань культурный пласт,
То какая-нибудь дура
Обязательно не даст.

То пристанут хулиганы,
То в отечестве бардак.
Но поэт, и в жопу пьяный,
Помнит – он не просто так.

Он не зря стоит у кассы,
Он свой хлеб жуёт не зря –
Он несёт культуру в массы,
Деликатно говоря.

Видишь, он, порвавши тельник,
В луже, пьяненький, лежит?
Дай ему немного денег,
Если ты ещё мужик.

Ну, а что, в грехах упрямо
Вместо чтобы обвинять,
Может дать поэту дама –
Мы не будем заострять.

Повторить согласен это
И под пыткою, ребя:
Уважай, говно, поэта!
Он страдает за тебя.