Избавиться трудно

Артур Михель
       * * *

Избавиться трудно
От мысли печальной.
Унылое утро
Рассветом встречает.

Разбило оно
Сон короткий, чудесный.
В нём было светло
И мы были в нём вместе.

Мы встретившись шли
Заколдованным лугом.
В оковах любви
Мы болели друг другом.

Дорога стелилась
Цветами овита.
Но чувства разбились
О выступы быта.

Мы плохо расстались,
И грубо и дико.
Слова, как из стали,
Росли в злые крики.

Что нам не хватало? -
Не в силах понять я.
С годами всё стало
Пустым и невнятным.
       
Кто был винoват,
Пусть останется тайной.
Es war mal ein Land.
Von dem blieben zwei Teilen.*
       

Была одна страна.
От неё осталось две части.* (нем.)