Отпечатки на память

Лена Ким
Я не умею прощать, но забываю,
И лишь когда-то потом могу я ранить.
В душе оставив печаль, я исчезаю.
И отпечатки пальцев на память...

Я ненавижу не знать того, что надо.
И прожигает насквозь меня неясность.
Я ненавижу ломать к любви преграды,
Тогда как вместо нее там лишь опасность.

Я не хотела того, что не исправлю.
Я не забыла, что есть души остатки.
И, уходя, о себе я вновь оставлю
На память пальцев своих лишь отпечатки.

Но, уходя, о себе я вдруг забуду.
Да и в душе моей вновь не та погода.
Уже достали меня судьбы причуды
И повернулась спиной ко мне свобода.

Я не умею прощать, но забываю.
И лишь когда-то потом могу я ранить.
И о себе я опять тоску оставлю
На отпечатках пальцев на память...

2000 год