Прощай, Земля! Прощайте, люди!

Нина С
Почти правдивая история... :)


Пока я ехала в трамвае,
Случилось чудо в небесах:
Тарелка – НЛО – "живая"
Зависла прямо на глазах!

Она, буквально, МНЕ мигала,
Внедряясь в мысли как сверлом,
Что, мол, полвека пролетала
И для постоя… ищет дом.

А я ко всем – с открытым сердцем,
Тарелке, тоже, говорю:
"Вперёд! Паркуйтесь, иноверцы!
Лишь, сообщеньем предварю...

Чтобы, уж после приземленья,
Не поразило вас, как гром,
Что ваше к дому возвращенье
Станет фантастикой иль сном!"

Ну… и немного рассказала…
Как люди на Земле живут…
Даже, о многом умолчала,
Хотя... как умолчишь-то тут:

Они ж пытались в мозг забраться!
Аж, заболела голова!
Но я им – резко: "Что ж вы, братцы!
Ведь мы знакомы-то едва!

Я - к вам со всей душой! Извольте,
И вы, мой статус уважать!
А коли – нет, тогда - увольте,
Отказываюсь помогать!"

Там, чувствую, и "рты открыли"...
Иль техника так барахлит?
Или давно уже забыли
Как может мыслить индивид…

Но боль вся в голове пропала...
Лишь – тихий ласковый сигнал…
И просят, чтоб я продолжала:
Рассказ – заинтересовал.

И я продолжила... примерно
Картину мира описав.
Тарелка, вдруг, качнулась нервно,
Едва на землю не упав!

Пошёл сигнал… почти на русском:
"Ну, нет! Такому - не бывать!
Иль надо быть... уж пьяным "вусмерть",
Чтоб здесь пристанища искать!

Спасибо, добрая Землянка,
Что правду не сокрыла ты!
Нам не впервой "впрягаться в лямку" –
Искать приют своей МЕЧТЫ…

Без злобы, зависти и страха
Мы ищем место средь планет!
С Землёй, опять же, "дали маху" -
И здесь... такого места - НЕТ!

Прощай, Земля! Прощайте, люди!
Ищите свой счастливый путь…
А мы, уж коли живы будем,
Заглянем позже как-нибудь…"

Тарелка взмыла в поднебесье
И свет её в ночи угас…
Вдруг, захотелось - с ними… вместе…
Но образумилась тотчас!
*
ЛЮдям – Земное! И мы сами
Построим общество МЕЧТЫ!
Давайте и начнём – Мы с Вами –
С Любви, Надежды, Доброты!