Переступить барьер

Жанна Баринова
Решила как-то ночью я развлечься,
Раз не спалось, то почему бы нет.
Конечно, сердце билось учащенно,
Но так хотелось мне барьер переступить!

Затем в надежде на авось окно открыла:
Снег мартовский лежал местами на земле,
Луна багровая  светила
И  плыли величаво облака.
 И мне безумно  захотелось
Шагнуть  в открытое окно,
Барьер переступить, взлететь!
Пока еще темно, пока не поздно...
Вот подоконник, вот карниз - я полетела
В ночной рубашке прямо вниз.
А ветер подхватил,  понес,
Все дальше, выше, осторожно...

Виднелись в Старой Риге башен шпили,
В тумане фонари светили еле-еле.
А я летела к звездам,
Которые заманчиво мерцали...

И страх исчез без всякого следа,
Кого я встречу на других планетах:
Существ иных, разумных ли,
Умнее нас и совершенней?
С душою открытой, сердцем чистых,
За пазухою камень не таящих?
Сегодня я вернусь домой,
А завтра полечу обратно...


© Copyright: Жанна Баринова 2008