О солнышке и цветах

Владимир Кубышкин
В лучах восходящего солнца, проснулись цветы на лугу,
А я этим утром, по лугу, навстречу восходу бегу.
Я вижу, багряное солнце встает из-за дальних лесов,
Лучами цветы согревает и будит весь мир голосов.

Проснулись кусты и деревья, послышались птиц голоса,
Я как то не сразу приметил, всю землю покрыла роса.
И радостно мне, ощущая её холодящий привет,
А душу мою, наполняет, встающего солнышка свет.

А солнце всё выше и выше, встает, устремляясь в зенит
И в этих просторах я слышу, как утренний воздух звенит.
Я слышу цветов перекличку и трав луговых говорок
И вижу чудесную птичку, слетевшую на бугорок.

Она, как и я, этим утром, встречает прекрасный рассвет,
И так же на солнышко смотрит и ловит его нежный свет.
А рядом, умывшись росою, раскрылись ромашки гурьбой,
И к солнышку все повернулись, и шепчутся между собой:

«Смотрите, как солнышко всходит. И, верно, чудесен восход.
 Давайте подружки, расправим сердечки, напьёмся его позолот.
 Давайте, давайте, давайте»,- послышался хор голосов,
«Глядите, уже колокольчик раскрылся и выпил росинку с усов.

А наш одуванчик, подружки, вчера ещё желтеньким был.
И верно, глядите, совсем уже белый». «А я вот, про это забыл.
Забыл, он же первый из нас созревает, уж видно настала пора».
«Да ладно тебе колокольчик, не будем про это с утра».

А солнце всё выше и ярче, и всё веселей голоса
И вот на цветах потихоньку, уже пропадает роса.
Шалун ветерок, пролетевши, легонько цветы покачал,
И где то за лесом, в деревне, петух поутру прокричал,

И птичка уже улетела, крылом на прощанье махнув,
А я, переполненный чувствами, слезинку рукою смахнув,
Стою, средь лугов, на просторе, вдыхая цветов аромат,
С наполненной солнцем душою, и дню предстоящему, рад.
 
                Февраль 2008