Прощай, немытая Россия!

Александр Мартынюк
Прощай, немытая Россия! –
повсюду глянец, лоск и свет,
и вы, шампуни дорогие,
и ты, душистый «Блендамед»!

Конечно, суть не изменилась,
но все же сделан шаг вперед:
принарядилась и умылась
страна рабов, страна господ.