Как-то жил человек своей верил звезде

Василий Светлов
Как-то жил человек своей верил звезде
Постоянно в делах, что-то мнил о себе
Но вдруг лопнула где-то незримая нить
И пошла просто прахом счастливая жизнь

И в отчаянье брел он не зная пути
Все вокруг отвернулись - несчастья одни
Но наладилась нить и опять он расцвел
Еще больше гордиться собой начал он

И делились незримые там наверху
Неужели никак не доходит ослу
И опять оборвали и вновь он закис
И ругая судьбу тихо катиться вниз

Так всю жизнь промотался туда и сюда
Но кончается все и косая пришла
И увидев ее он вдруг все осознал
Что для бедной души ничего он не дал

Но с косой не поспоришь, пришла и взяла
И под ручку его до костра довела
Позаботились сверху о бедной душе
Но а он остается дымится в костре

Так и ты все стремишься побольше урвать
А несчатной достается страдать
За поступки что в жизни присуще тебе
За дорогу что кончится в вечном костре

Ты очнись и поробуй дорогу сменить
И страдалицу душу свою полюбить
И за ней ты последуй - она приведет
Прямо к отчему дому, где Бог тебя ждет