Арзамас

Алессандро Войтимах
Утром встал - тишина разбудила,
Перестука не слышно колёс.
Я в окошко взглянул и увидел -
Арзамас. Сердце сразу же: "Ёкк!"

Арзамас... Сколько лет же минуло
С той поры, что родился я здесь?
Двадцать три словно в воду кануло -
Пролетели, исчезли как есть...

Поезд тронулся. Снова колёса
Перестуком по рельсам бегут;
На душе стало вдруг неспокойно,
Сердце гложет какая-то грусть...

       1985г., Арзамас