Обиды

Алессандро Войтимах
Как не люблю, когда меня ругают,
Пусть даже справедливо, - всё ж обидно.
Когда же ни за что мне ругают,
Я завожусь - ругаемся взаимно...

И вот сейчас под листьями ракиты
Я клятву дал, скреплённую природой.
Что повода не дам своим обидам
Срываться с уст моих, пусть даже справедливо!

       1986г. Нальчик