Заклинание

Роман Рудица
Чтобы узнать, проникни
в тайный его покой -
ты ведь была тропинкой,
ты ведь была рекой,
только тропой беспыльной,
только рекой без брызг...
Голосом замогильным,
холодом обернись!

И, очутясь за дверью,
делай, как я сказал, -
этот, что спит, уверен
в том, что не помнит зла,
только на деле - спящий
подлинно уязвлён...
Ярости хмель крепчайший
носит ли в сердце он?

Порами зябкой кожи,
через бессонный слух
к сердцу проникнуть можно,
выведать тайный дух...
Только смотри - невинным
не оставляй его:
пусть не поймёт, что выдал
он себя головой!