Там, за створами дверными

Роман Рудица
Там, за створами дверными,
сжавши руки у груди,
они бормочут ваше имя,
и водительствует ими,
всех чудовищ впереди,

сероликая папесса
со своим немым пажом.
В эту ночь, несносный кесарь,
кто покой ваш стережёт?

Ждут, теснятся... Что за рожи!
С чем пришли? хотят чего?
Мальчик нем, но вопль истошный
в глазах написан у него.

Неспокойно на пороге.
Месяц вспыхнул и погас...
Не жалейте о дороге,
останьтесь с нами в этот раз!

Дверь крепка, засовы прочны,
слуги бдительны - короче,
мы останемся одни...
О причудливые ночи!
О чудовищные дни!