Как...

Надежда Послухаева
Как дикая египетская кошка,
Моё сознанье на «кис-кис» не отзовётся.
Есть для него один лишь свет в окошке,
Одно горячее немеркнущее солнце.

Как вкус воды – до горечи солёный,
Моё сознание пресыщено тоскою…
Ему не взмыть с мечтою окрылённой,
И скатом не залечь на дно морское…

Как море утром в дымке голубое,
Моё сознанье робкими волнами
Оближет разум… Нет ему покоя,
Пока печаль измерена слезами…

Как ядовитая актиния морская,
Моё сознанье отравляет время…
В нём лишь одно созданье обитает –
Любовь моя чудесной рыбкой Нэмо.

21.03.2008г.