Спиннингист

Алессандро Войтимах
Опять несутся тучи важно -
Закрыли небо пеленой.
Со спиннингом своим отважно
Иду хлестать струи блесной.

И дождик ли опять накраплет,
Иль солнце глянет вдруг в просвет,
Блесну я в воду шлю галантно,
И клёва жду. Его же нет.

Я бережком пройдусь тихонько,
Пороги, ямы обловлю.
Когда ж стемнеет, я спокойно
Домой пешочечком пойду.

И хоть сегодня не поймал я
Пусть даже щучки небольшой,
Зато здоровья я набрался
И бодрость духа приобрёл.

       1986г. Казань