Кораблик

Алессандро Войтимах
Снова что-то налетает,
Сердце снова холодит,
И в душе моей печально...
Листик в воздухе скользит.

Сделал маленький кораблик
Из кусочечка коры,
Парус - серебристый фантик,
И на воду опустил.

И волною подхватило,
Унесло кораблик мой...
Одиночество - дорога...
В пальцах - листик золотой...

       1986г. Казань