Остановись, мгновение!

Алессандро Войтимах
Остановись, мгновение! Дай разобраться мне,
Зачем случилось это, когда зажёгся свет.

Цветы декоративные стояли на окне,
А мне милее дикие - природы цвет и свет!

В полёт мечты уносятся. Печали места нет.
Когда чего-то хочется, преградам места нет!

С большим бы удовольствием вернулся в лето я.
На волю сердце просится, в далёкие края!

Остановись, мгновение! Дай вспомнить детство мне,
Когда в окне далёком зажёгся яркий свет...

       1986г. Казань