В новогодний вечер

Алессандро Войтимах
В новогодний вечер тихий
Я по просеке пройдусь.
В этот вечер, вечер зимний,
Ёлку дивную найду.

Принесу домой, и вот уж -
Вся в гирляндах и огне.
За окном метель и стужа,
А она стоит в тепле.

Хороводы кружат дети -
Дед Мороз явился к ним.
И на всём огромном свете
Зажигаются огни.

Старый год уйдёт тихонько,
Новый радостно придёт.
Отнесу обратно ёлку -
Пусть она растёт, живёт.

Через год туда вернусь я,
Ёлку снова в дом возьму,
Чтобы ёлка радость всем нам
Приносила раз в году.

Я всю жизнь мотаться буду
То туда, да то сюда.
Я хочу, чтоб радость людям
Приносила ёлка та!

       1986г. Казань