Зимняя дорога

Алессандро Войтимах
Звёзды светят издалёка -
Приглашают в путь.
Длинна зимняя дорога,
И впадаем в грусть.

Вспомним лето, вспомним осень,
Вспомнится весна -
Снова сердце гложут боли:
"Эх, зима, зима!.."

Волки воют в лесу тёмном,
Ветер вторит им,
Филин ухнул издалёка,
Неясыть кричит.

Заяц прыгнул на опушку
И ушами - торк! -
И, почувствовав тревогу,
Он обратно - скок!

Отливает серебристо
Снег, где след Луны.
Едут дровни потихоньку
К краешку зимы.

       1986г. Казань