Звезда

Золотой Купидон
... Я смотрю на звезду , в полумраке небес..
И любуясь ее красотой ;
Как я жил и не знал что насвете ты есть !?
       Это свет мой в краю неземном!
Было все в жизни прошлой: паденья и взлеты,
И моря шум , рассвет да утреннии туман ,
Я искал, находил и терял эти ноты,
Где мелодия жизни - обман!?
И теперь солнца свет мне не мил!
С упоением жду я заката,
Ищу в звездном небе одну из светил,
       Что мне дорога ,люба и свята!!