Будда Гламура или бодхисаттва общества потребления

Lesnik
Владыка мгновения - мудрый монарх!
Ногу на ногу изящно кинув,
Время, сытое, как олигарх,
Беспечно рисует себя на витрину.

И мир сохраняя в своей душе
Кристаллов чище в снегах лапландий,
Я подбираю к часам порше..
И улыбаюсь, простой, как Ганди.


* * *

Der Herrscher von Augenblick — ist weiser Monarch!
Anmutig ihr Struempfe aufeinander  zu reiben,
Die Zeit, voll und satt so wie Oligarch,
Sorglos, sich selbst, zur Schaufenster ausmalen.

Und die Welt in eigene Seele behalten,
Saubere als Kristall in Schnee von Lapplaende,
Ich waehle ein Porsche zur Armbanduhr passen,
Laecheln und einfach, genauso wie Gandhi.