В каждой щели проруха

Римма Кубикова
Утекла, как вода в решето,
Радость нищего дома
Без тебя все в дому том не то,
Все как будто бы незнакомо
Так низехоньки потолки,
Косяки покривились,
Здесь до ночи считают долги,
Да со счету уж сбились.
В безвременье что ль утекла
Жалкой струйкой надежда,
Что в овальном зеркалье стекла
Будет лик твой, как прежде.
Но давно не звучат тут стихи
О любви без возврата,
Знать, за прежние за грехи
Неизбежна расплата.
А какая, бывало, волна
Нас несла через чащи,
Как бывала щедра и полна
Сердца чистая чаша,
Жизнь ушла, как вода в решето,
В каждой щели – проруха
Без тебя все в дому том не то,
Все здесь мертво и глухо