Забытое останется со мною...

Людмила Дударева
Забытое останется со мною
Чтобы томить меня и сердце рвать на части.
Я тихо тушь с ресниц слезами смою
И променяю совесть на несчастье.

Не нужно тишины - она пронзает
И вырисовывает четче очертанья.
Лишь Сущий и Единый точно знает
Зачем меняют глупость на страданья.

Не спрашивай, я выразить не в силах
Какие призраки мне причиняют муку.
Я пустоту души едва прикрыла,
Меняя несвободу на разлуку.

Вновь тишина, коварная подруга.
Чтобы ее не слышать я навзрыд кричала
О том, что не хочу опять по кругу.
...............................
Менялось окончанье на начало...