Глаза большие, голубые...

Виталий Волобуев
Глаза большие, голубые,
Античной тонкости черты, —
Такой увидел я впервые
Тебя, но то, что это ты

Еще не знал, когда влюбился
Не рассуждая, в этот лик,
В незабываемый тот миг,
Когда твой образ проявился.

Еще не мог произнести
Такого теплого, родного,
И приближающего "ты".

Но пела птица счастья снова,
Когда ты вымолвила слово
Неосторожное — "Прости..."

1995