Будет утро, будет долгий вечер...

Виталий Волобуев
Будет утро, будет долгий вечер,
А потом таинственная ночь,
Там под шепот губ зажгутся свечи,
Тьму разлуки прогоняя прочь.

И когда уж станет нам невмочь
Удержать заждавшиеся руки,
Тихий стон невыраженной муки
Улетит в растроганную ночь.

И погаснут дрогнувшие плечи,
Забелеют окна, как цветы,
И твои разнеженные плечи.

Поскорее бы — от суеты,
От тоски обыденной и скуки,
В чудный плен — в желающие руки.

1995