Облаком ласковым выплывут вечером...

Виталий Волобуев
Облаком ласковым выплывут вечером
Белые плечи твои,
О, это облако так переменчиво —
Грешные мысли таи!
О, это облако — пламени тайного
Столь ненадежный покров —
Может от взгляда открыться случайного,
От сочетания слов.
Мимо пройдешь — и глаза затуманятся,
Рядом стоишь — не вздохнуть,
Глянешь — как будто заря занимается,
Солнце слепит. Но отнюдь —
Этому зареву дальнему, тайному,
Не надо мною гореть,
Милому облаку, другу случайному
Мимо и мимо лететь.

1994