Владимир Туков Ева Яблокова Вакханка

Яблокова Ева
       ВАКХАНКА

       В небе полночном месяц сияет,
       Звёзды раскинули свой дивный ковёр ,
       Волнами моря ветер играет ,-
       Нежит Эллады простор …
       В горной долине шум и веселье ,
       Жар ввысь взметнули языки от костра ,
       Эхо разносит звонкое пенье ,
       Амфоры полны вина !

       В огненном танце эллинок стройных ,
       Сладость движенья опьяняющих поз ,-
       Ночь ароматным дышит привольем –
       Ночь « дионисовых лоз » .       
       Флейт нежных трели , голос бузуки ,
       Ритм бубнов возбуждают крепче вина ,-
       Быстрых сиртаки райские звуки
       Манят и сводят с ума !

       Припев :
       Мне налей вина ,
       Прекрасная гречанка ,
       Виноградною лозой обвей чело
       И свой укрась игривый стан !
       Мне налей вина
       И опьяни весёлым взглядом ,
       Юная гречанка !
       Очаруй счастливым взглядом ,
       Подари любовь ,
       О , страстная вакханка !