Легко ресницы опустив...

Клелия
Легко ресницы опустив,
Благословишь апрельский вечер,
Весны фиалковый мотив,
Как тёплый бриз, погладит плечи,
И прикоснётся тишина
К мечте, что дал тебе Всевышний,
Что так безгрешна и нежна...
Я подойду совсем неслышно.
Дотронусь? – Нет, льняную прядь
Волос послушных не взволную:
Родную душу познавать
Дороже страсти поцелуя.
Поэму грёз твоих открыв,
Я притаюсь пугливой птицей
И буду вновь, про всё забыв,
Читать любимые страницы.
Ни слова. Ни движенья. Нет,
Дыханье счастья не нарушу.
Я окунаюсь в чистый свет,
Твою разгадывая душу...