Попытка трусости

Ольга Шанина
За бойкость языка видать награда,
За птичий крик, за не внахлест, а встык -
Подкрался март с улыбкой конокрада.
Но прикусила грешный свой язык!

Молчать... не разглашать... дышать ровнее...
Пусть с неба воды отошли... пусть в срок...
Пусть кто-то на двери опять приклеил:
"Потерян ключ. Намеренно. Суок."

Пусть воробьи, наглея, голосуют
За однокоренное воровство
Взаимных снов - лучей кромешных судеб,
Как двадцать пятых кадров колдовство...

Молчать! Беречь свою нору от лиха,
Здесь нет на стенах ни рогов, ни шкур.
И подливать воды в горшок, где тихо
Мать-и-мачехой зацвел... бикфордов шнур.