Весёлый паровозик. Согласование

Ирина Расулова
 ВЕСЁЛЫЙ по рельсам бежит ПАРОВОЗИК.
- А чей он?
 Давайте его мы и спросим:
- Какой ТЫ КРАСИВЫЙ, откуда ты родом?
- Из города Нежный, с ЧУДЕСНЫМ НАРОДОМ.
 Я в гости вожу САМЫХ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ,
 Бегу мимо леса, средь МИЛЫХ ПОЛЕЙ.
 Зимою мне ВЕТЕР СТУДЁНЫЙ не страшен.
 ВЕСЕННЕЙ ПОРОЙ я цветами украшен.
 А летом всех к СИНЕМУ МОРЮ везу.
 ОСЕННЕЙ КРАСОЮ, как все, дорожу.

 В ДЕНЬ РАДУГИ сделаю я остановку:
 Любуются люди ЦВЕТНОЮ ПОДКОВКОЙ.
 ***
- Используешь много ОПРЕДЕЛЕНИЙ,
 Звенит твоя речь РУЧЕЁЧКОМ ВЕСЕННИМ.

- Мы с ними СОГЛАСНЫ всегда и во всём.
 Приятно нам жить в ЯРКОМ МИРЕ ТАКОМ!

__________________________________________

Согласование - связь слов (главное и зависимое) в предложении,
...............согласуются в РОДЕ, ЧИСЛЕ, ПАДЕЖЕ.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ - второстепенный член предложения, отвечает на вопросы: КАКОЙ? ЧЕЙ?Который?