Мы с тобой

Шкурпела Юлия
Мы с тобой – две раненные птицы,
Два нераспустившихся цветка,
Мы – любви разорванной страницы
Разных книг. И разная строка.

Два разорванных романа в клочья
По сюжетной линии сливаются порой,
Но я знаю точно: каждой ночью
Думаешь с надеждой о другой.

Мы с тобой – два соло, не дуэт,
Дорогих, не переплавленных чувств лом,
Ты, конечно, знаешь: сам поэт
Слишком часто вспоминает о другом.

Мы с тобой – два тлеющих огня,
Два огня тоски по разным лицам,
Ты не злись за правду на меня,
Нелюбимая, хорошенькая птица.
10.03.2002