Я хотела бы спеть на века

Шкурпела Юлия
Я хотела бы спеть на века
О тебе, о себе, о судьбе,
Только времени река глубока,
Мы утонем в этой воде.

Только время закутает в пыль
Наших чувств, поцелуев тепло,
Паутиной обвяжет ту быль
И не выдаст то, что прошло.

На один лишь миг рассказать
Я могу. А пройдут миллионы.
Лишь сейчас мне стихами дано целовать
Пару глаз твоих милых, бездонных,

Даже музыкой мне навсегда не стать,
Не обнять, любя, нот вереницей,
Ярким светом не засиять,
Звонкой песней не заискриться.

И судьба - не навек, а на миг
О любви рифмы мне создавать.
Время – очень строгий старик –
Хочет в рамки меня вписать.

Жизни мало. И мало слов
Описать то, как все начинается,
Слышу: в сердце стучится любовь,
Только время хитро ухмыляется.
20.02.2002[16 лет]