Письмо любимому в Новый Год

Шкурпела Юлия
Растрепанные мысли после сна
Вертелись и запутались в сознании,
И знаю только: я одна, одна,
И мне тревожит душу ожидание.

Ты не звонишь, а пишешь очень редко…
Опять упреки? Ну, прости, прости.
Я в этой неизвестности, как в клетке,
Прошу тебя, на волю отпусти!

То кажется, что ты уже с другой,
Со всех сторон слышны друзей советы:
Забыть тебя и обрести покой,
Но как мне без твоей любви на свете?

Да, это мир бывает зол, несправедлив,
Но все же верить в твой обман не в силе.
Себе такие мысли запретив,
Я жду тебя. Люблю тебя, мой милый.

Одна, одна. И даже в этот день,
Когда часы торжественно пробьют двенадцать,
На праздник и веселье ляжет тень –
С тобой никак нельзя мне повидаться!

Что ж тут поделаешь? За нас!- Бокал до дна
Шампанского. И вспомнила вдруг августовский вечер.
Сейчас декабрь. И я давно одна.
Но ведь все будет так же? Будет встреча?

Ведь будет много встреч подряд,
Все зимние обиды летний смоет дождь,
А то, что мне другие говорят…
Пожалуйста, скажи, что это - просто ложь.

Что мимо елок, праздничных витрин,
С толпой гуляя шумной, пьянке радой,
Идешь, как я, ты все-таки один,
И не снимаешь с губ чужих помаду.

Хоть на плечах хмельная голова
Из-за вина и девушек, духов и ароматов,
Не шепчешь ты другой слова,
Те, что звучали для меня когда-то.

А если все иначе – не виню.
Кто виноват, что сердцу я не мила?
Ты только напиши два слова: «не люблю»,
Чтоб душу я свою не бередила,

Чтоб не ждала напрасно я тебя,
Чтоб с чистой совестью, без колкого упрека,
Могла с другим, любя иль не любя,
Я делать вид, что я не одинока.
31.12.2001 – 01.01.2002