25 03 08. Пробую класть слова на музыку

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2005/03/11-998

       Трагический сюжет
       Владимир Апрелев
«Ты как шиповник у дороги:
то ранишь, то благоухаешь,
то бабочкой ночной летаешь,
иль приземлишься, став на ноги.
       Загадка нашей встречи глубже,
чем дно морское. Решено
на небесах. Предрешено -
в январской високосной стуже.
       Ночь безмятежна. Сонность тел.
Спокойно спи в своих мечтаньях.
Черны глазницы в изваяньях
любви. Лицо бело, как мел.
       Встречаются раз в два столетья
две любящих души. Как звезды,
как дождь, как перламутра слезы,
однажды сблизившись, страдают вечно.
       Лишь там, в глубинах мирозданья
сюжет трагический угаснет.
Я подарю тебе сонет,
а вместе с ним - венок несчастья. «
==========================
Владимир, если честно, то я сам не знаю, что это такое. Это – не рецензия. Да, и не пародия! Просто я оттолкнулся от этих строк. Весь этот бред, что ниже – он, как бы рождён вот из этого четверостишья:
«Ты как шиповник у дороги:
то ранишь, то благоухаешь,
то бабочкой ночной летаешь,
иль приземлишься, став на ноги.»
Просто пробую положить слова на музыку . Попросили меня, давеча, песню написать…. А я не смог. Вот, тренируюсь на ваших строках. Уж, не взыщите… Если, что – беру в соавторы!
       Умные люди сказали, что надо менять размер. Пробую ещё, и ещё…

       Фёдоров Рафаил
       Припев:
На душе у нас тревога.
Сколь же мамок стало много.
Эти мамки мешают людям жить.
       И со скрипом пасть раззявят. )
Цену в долларах объявят. ) 2 РАЗА.
Посоветуют особо не тужить. )
       =========
Ты как шиповник у дороги.
Сорвать тебя дано не многим.
Себя ты ценишь высоко.
       То бабочкой ночной летаешь.
То ранишь, то благоухаешь.
В каком-то стиле РОККОКО.
       ПРИПЕВ:
Пошарив по заначкам, по карманам…
Так, благо дело – был с наваром.
Тебя хотел почти, что даром.
Не вышло.
       Вначале, вроде ты хотела.
И благозвучно так пыхтела.
Вдруг мамка мигом подлетела.
Как в дышло.
       ПРИПЕВ:
Поставили пред фактом: куда деться?
На улице ни выпить, ни раздеться…
Нет мочи! Начало уже хотеться.
Искали.
       По подворотням, улицам, и скверам.
На сквозняке никак ты не хотела.
А давеча-то, как пыхтела.
Позвали.
       ПРИПЕВ:
Пришла та мамка, всё мы разрешили.
В пикапчик за углом мы поспешили.
И похоть всю мою опустошили.
Наваром.
       Наваром годовым я расплатился.
Ну, на Тверскую на фига явился?
Теперь к бомжам я местным влился.
Выходит даром!
       ПРИПЕВ:
По большому счёту: бред! Еще какой бред! Но мне понравилось!
==========================
25 марта 2008г. Текст написан в пробках по Москве.