Деньги портят человека?

Михаил Ярохович
Утверждают век от века
Все, кому не лень, -
Деньги портят человека
Каждый божий день.

Но попробуйте без денег
Что-нибудь купить
Или утром в понедельник
Водочки попить,

Или квасика, допустим,
Вам ответят, - Нет!
Не заплатите, не пустят
Даже в туалет.