Мечта

Дика Пташка
Полетела душа, полетела
Над полями и быстрой рекою,
Захотела душа, захотела
Обогреть Твое сердце Мечтою…

Прилетела пред самым рассветом,-
Тихо спал Ты, согретый Мечтою…-
Озарила всю комнату светом
И, умыв Твои глазки росою,
Отобрав из Вселенной всю нежность,
Устремилась к Тебе, что есть силы,
И, присев пред тобой на колени,
Тихо голову рядом склонила.

Затаилась, услышав, как ровно
Твое сердце минуты считает,
От догадки той вздрогнула словно:
Обо мне в это время мечтаешь!

Танцевала душа, танцевала,
Гордо руки раскинув, кружилась,
В небо яркое взгляд устремляя,
Горячо я Богу молилась:

«Боже правый, спасибо за счастье!
За Мечту, что зажглася звездою!
Обещаю, мой Бог, обещаю
Приумножить то счастье собою!»

Все Живое со мной ликовало
В этом радости полном мгновенье…
… Я присела у ног твоих робко
И мечтаю… о новом Творенье.