Евгении Русскиной

Борис Смыслов
Мы все играем заданные роли,
Но надо изменять души покрой,
Конечно же, не меньше будет боли,
Но сменим сцену ролевой игрой.

Пускай даны свои нам заморочки,
Но реплики не вписаны за нас,
Давайте же расставим жирно точки
Над «и», но не когда-то, а сейчас.

Есть только двое, что глядят на сцену,
Один любя, другой ища порок,
И коль второй ты сам столь неизменно,
То первый, неизменно столь же, Бог.