Ковчег

Aloner
Тут - воскресенье. Расцвел вдруг мой сад камней
И прямо под небесами, в которых - изрядно лун
Поет голосисто взахлеб неизвестно кому соловей
Над личною встречей пары немолодых якодзун

Капает медленно в чашку темный густой сироп
Ты заплетаешь косицу - просто одну из двух
Ночью, возможно, случится очередной Потоп
Предупреждаешь дедушку. Дедушка, ясно, глух

Передвигаешь грузик - чаще стучит метроном
Пальцы проворно щупают в третьей октаве "ля"
Гагарин - не умирал, просто пошел в гастроном
Кормчий Великий дремлет, не отпустив руля

Над линией горизонта - тучей встает Арарат
Утлый ковчег помалу вяжет свои узлы
Твари без пары - вповалку в нижних каютах спят
Сны их - весьма тревожны. И безнадежно злы.