На площадях ганзейских городов

Aloner
На площадях ганзейских городов
Под ветром с малосольного залива
Стоял, бывало, я с бутылкой пива
Устав от заметания следов
Устав от скуки плюшевых купе
От горечи фальшивых расставаний
Со вкусом подзасохших канапэ
И кислою отрыжкой возлияний
Чумазый грач печально длил полет
И душу мне весьма отягощала
Тоска без объяснимого начала
А сердце - вечный, равнодушный лед...
Часы на ратуше показывали два
В кармане жил билет в иные дали
И били колокольцы: трали-вали
И континенты двигались едва