Серебряный кисель

Aloner
Крылатый дом, серебряный кисель
Чем не картинка в призрачном посаде?
Мажор проходит в тамбур при параде
Вагон - в тупик, а сухогруз - на мель
Застежки, бусы, цацки, бубенцы
Трясутся под шелками помидоры
Исписанные буквами заборы
Свирепо топчут дикие песцы
Дудит дуда, гундосит контрабас
И заголовок в утренней газете
Гласит о безвозвратно слитом лете
И вечный штырь долбит свой вечный паз
А на коньке заброшенной избы
Мархухн сбрендевший вещает хрипловато
Биробиджан свободно входит в НАТО
Не нарушая, в общем-то, резьбы.