Унылые песни

Aloner
Всё. Всё, некогда ценное, растерялось по белу свету
По квартирам любимых женщин, по разным далеким дачам
Мне и правда, совершенно не хочется кануть в Лету
Вот если бы искупаться... Вылез - и снова мальчик

Всех не заметил, обидел, возможно, жестоко предал
Душа обросла бронею и влажным, зеленым мхом
Аварийное освещение - тусклые Лебедь с Ледой
Надо бы что-то сказать. Да в горле мешает ком

Да пальцы нелепо сминают стотысячную сигарету
Да ухо слегка болит на мерзком сыром ветру
Как мне теперь? Куда? Прислушиваюсь к ответу
Каких-то унылых песен, стихающих ближе к утру...