Замерло сердце, прислушалось к боли...

Инна Машенко
...............Под впечатлением картины «Крик» Эдварда Мунка*

Замерло сердце, прислушалось к боли,
Мне не подвластно, само по себе.
Заревом небо – страданья юдолью...
Иль это кровь растеклась в синеве,
С нею слилась и гнетущею массой
Виснет - пророчеством множества бед?
Сердце забилось вдруг глухо и часто...
Небо кровавое – злому обет.
Стиснут, придавлен под тяжестью века –
Мне не найти ориентир на земле.
Страхом истерзан – духовный калека...
Не удержать крик безумный в душе.

04.09.05, 25.03.08

* Картина “Крик”, написанная в 1893 году, стала одним из художественных символов рубежа веков.