Как дела?

Рё-Нэн
Как дела?
Как не мать родила.
Как швырнули в холодную воду.
Продаю на толкучке свободу –
и себя за гроши продала.

Как живу?
Беспечально живу.
Лишней гостьей на собственной тризне.
Ставлю крест на поношенной жизни –
подарила соседка канву.

Как душа?
Да какая душа?
Ты смеешься, безликий прохожий?
Ты за мной? А на смерть непохоже...
Для тебя я и так хороша.

Кто – с ума?
Я сошла не с ума.
Я осталась в чужом зазеркалье.
Здесь сума, и, наверно, тюрьма,
и надежды осколок хрустальный,
и – меня беспроглядная тьма.