Сад на окне

Наталья Колганова
Весна. А снег как в декабре.
Душа промозглая тоскует.
И лишь одно меня волнует -
Цветов убранство на окне.

Узамбарийский мой цветок
Мне подмигнет лиловым глазом -
И я мужчину вспомню сразу
И слов его живой глоток.

Сад на окне - цветущий рай.
Фиалки нежностью согреют
Того, кто холит и лелеет,
И кто зимой всем дарит май.

Над темной зеленью листов
Одни цветы кипенно белы,
Другие розовеют смело,
Подкрасив край всех лепестков.

Здесь есть малиновый рассвет,
И сгусток ночи в фиолете.
Мои фиалки - словно дети,
И я ращу их много лет.

Фиалок сказочных виденье
Ласкает всем входящим взор.
Порой крадется тайный вор,
Чтоб умыкнуть мое творенье.

Сорвет листок его рука,
Чтоб приживить в удобрном месте.
Он приживется - мне известно -
Была бы светлою душа.

Зайду к друзья - окно в цветах
Ласкает взор мой семицветьем.
И что мне смутные столетья,
Когда весна стоит в глазах!

В ночи открою свой Инет:
"Вот ты какой, цветочек аленький", -
Напишет тот, кто любит валенки.
И груз спадет прожитых лет.