Мне сказала однажды синица...

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Мне сказала однажды синица
С явной горечью выжатых слов:
"Я усталая, старая птица,
И куда мне до юных орлов?"
---

Не спешите сходить с пьедесталов,
Не спешите снимать ордена.
Ваше время еще не настало,
Ваша правда доселе верна.

Вы себя до крови не терзайте,
Не старайтесь угнаться во след,
Вы напутствие мудрое дайте
И проверенный жизнью совет.

Научите птенцов желторотых
Вить гнездо, против ветра лететь,
О прекрасном насвистывать ноты
И под снегом выискивать снедь.

Не тоскуй одинокая птица,
Со своими летай по полям.

Лишь дурак отпускает синицу,
Вдаль летящим смотря журавлям.