средизимье...

Лена Есина
нежность, нежность...юный месяц,
жёлтый свет, размытый круг,
позабытых околесиц
череда в громаде вьюг.

свет и тень...молчат деревья.
полумрак. метель в глазах...
недоверья, суеверья,
небо в льдинках, как в слезах

отразится...бросил - брошусь!
сновидений хоровод...
эта тяжесть, эта ноша
тянет глыбою под лёд...

нежность, нежность...томный лепет,
неизбежность встречи встреч.
эта вьюжность, этот трепет
не забыть. и не сберечь...