Тебя читаю словно книгу-книг

Александр Голенко
Тебя читаю словно книгу-книг,
Ты, как веками скрытый свиток,
В любой строке любви избыток,
В любом листе безумен миг.

Тебя прочёл, теперь хочу испить
И жжёт огнём, едва в уста проник,
Но пьющий пламя твой язык,
Уже не может, чтобы не любить.
* * *