Пруд и сад

Роман Рудица
Не знаю для чего мне этот пруд
наверно для того чтоб поутру
глядеть в него как в чашу
вздыхая о вчерашнем
Не знаю для чего мне этот пруд

Не знаю для чего мне этот сад
быть может для того чтоб разузнать
как расцветают розы
выводятся стрекозы
Не знаю для чего мне этот сад

Не знаю для чего мне этот пруд
наверно чтобы знать, когда умрут
на небе звёзды мая,
глаза не подымая
Не знаю для чего мне этот пруд

Не знаю для чего мне этот сад
быть может мой далёкий адресат
письмо моё читает
и недоумевает
не зная для чего мне этот сад

Не знаю для чего мне этот пруд
по водяной поверхности снуют
обрывки светотени
и эти без сомненья
не знают для чего мне этот пруд

Не знаю для чего мне этот сад
но может быть когда придёт весна
букашки и растенья
весёлые виденья
узнают для чего мне этот сад

Не знаю для чего мне этот пруд
но может быть однажды отопрут
друзья мой тайный ящик
из записей кратчайших
узнают для чего мне этот пруд

Не знаю для чего мне этот сад
наверно мне не хочется узнать
каким определеньем
решеньем провиденья
даны мне во владенье пруд и сад