Мне сон приснился, в страшном сне

Анастасия Ларецкая
Мне сон приснился, в страшном сне
Я не могла унять тревогу –
Вся, извиваясь на земле,
Змея прикрыла мне дорогу.

И чувствуя, как стынет кровь,
Как ужас наполняет душу,
Я приподнять пыталась бровь,
Чтоб вырваться из сна наружу.

Но оглянулась,… за спиной
Стояли те, кто слишком дорог….
И воцарил в душе покой,
И стал ничтожен мерзкий ворог.

… Я голой рукою змею уношу,
Спасая близких людей –
Это тебя я сейчас увожу
Подальше от жизни своей…