Питер

Татьяна Шалунова
Я к тебе приезжала зимою -
Было утро и лучики солнца
Сквозь туман говорили со мною
Блеском ярким напротив оконца.
 
Я гуляя, мечтала с тобою
И играла цветами из снега.
Серебро за широкой рекою,
Опускалось украдкою с неба…
 
А мосты, что вчера пропускали
Караван кораблей под собою,
В одночасье безумно устали,
И застыли над белой Невою.
 
Родилась я сама в тихом месте,
Где история края иная,
Где поются узбекские песни,
С уважением чай наливают.
 
И сейчас вспоминаю случайно
Яркий купол родного Востока -
Безмятежный, он ведает тайну,
Что тебе передал от пророка.
 
Я вернусь скоро, северный город
(Пусть померкли уже акварели),
Чтобы ты опустил мне на ворот
Белизну Новогодней метели.

20 февраля 2008 г.
Узбекистан, Ташкент