Рыжий кот

Виталий Унгурян
Жил да был на земле рыжий кот,
У него до земли был живот.
Был ленивым он, глупым котом.
Оставлял он всю жизнь на потом.

Но однажды порою ночной,
Когда шлялся наш кот под луной,
Проходя по крыше виляя хвостом,
Кошку рыжую увидел он мельком.

Потерял котик наш покой и сон,
В голове у него сладкий звон.
Он как глупый котенок влюблен
И как птица он стал окрылен.

Перестал рыжий кот даже есть,
Аппетит сразу кончился весь.
Похудел и осунулся кот.
Стал весь впалым кошачий живот.

Каждой ночью на крыше поет,
О любви свои песни наш кот.
Как зарю он любимую ждет,
Только кошка никак не идет.

Вот такая, друзья, суета
Кто не любит, не поймет и кота.
А кто любит, тот песни поет
И всегда свою милую ждет.